Datenschutz-Bestimmungen

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie leypom.com (die „Website“ oder „wir“) Ihre personenbezogenen Daten erhebt, verwendet und offenlegt, wenn Sie die Website besuchen oder einen Kauf tĂ€tigen.

Erfassen personenbezogener Daten

Wenn Sie die Website besuchen, erfassen wir bestimmte Informationen ĂŒber Ihr GerĂ€t, Ihre Interaktion mit der Website und Informationen, die zur Abwicklung Ihrer EinkĂ€ufe erforderlich sind. Wir können auch zusĂ€tzliche Informationen sammeln, wenn Sie uns wegen des Kundendienstes kontaktieren. In dieser Datenschutzrichtlinie bezeichnen wir alle Informationen, die eine Person eindeutig identifizieren können (einschließlich der nachstehenden Informationen), als „personenbezogene Daten“. In der folgenden Liste finden Sie weitere Informationen darĂŒber, welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum.

GerÀteinformationen

  • Beispiele fĂŒr gesammelte personenbezogene Daten: Version des Webbrowsers, IP-Adresse, Zeitzone, Cookie-Informationen, welche Websites oder Produkte Sie sich ansehen, Suchbegriffe und wie Sie mit der Website interagieren.
  • Zweck der Erfassung: um die Website fĂŒr Sie genau zu laden und Analysen zur Nutzung der Website durchzufĂŒhren, um unsere Website zu optimieren.
  • Erfassungsquelle: Wird automatisch erfasst, wenn Sie mithilfe von Cookies, Protokolldateien, Web-Beacons, Tags oder Pixeln auf unsere Website zugreifen .
  • Offenlegung fĂŒr geschĂ€ftliche Zwecke: mit unserem Auftragsverarbeiter Shopify geteilt .

Bestellinformationen

  • Beispiele fĂŒr erfasste personenbezogene Daten: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Zahlungsinformationen (einschließlich Kreditkartennummern , E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
  • Zweck der Erhebung: um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, um unseren Vertrag zu erfĂŒllen, um Ihre Zahlungsinformationen zu verarbeiten, den Versand zu arrangieren und Ihnen Rechnungen und/oder AuftragsbestĂ€tigungen zukommen zu lassen, zu kommunizieren mit Ihnen, unsere Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug zu ĂŒberprĂŒfen und Ihnen Informationen oder Werbung in Bezug auf unsere Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, wenn dies mit den von Ihnen mitgeteilten PrĂ€ferenzen ĂŒbereinstimmt.
  • Quelle der Erhebung: von Ihnen erhoben.
  • Offenlegung fĂŒr geschĂ€ftliche Zwecke: mit unserem Auftragsverarbeiter Shopify geteilt

Informationen zum Kundensupport

  • Beispiele fĂŒr gesammelte personenbezogene Daten: Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und alle anderen Informationen, die Sie uns bereitstellen.
  • Zweck der Erhebung: um Kundensupport bereitzustellen.
  • Quelle der Erhebung: von Ihnen erhoben.

MinderjÀhrige

Die Website ist nicht fĂŒr Personen unter  18 bestimmt. Wir erfassen nicht absichtlich personenbezogene Daten von Kindern. Wenn Sie ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter sind und glauben, dass Ihr Kind uns personenbezogene Daten zur VerfĂŒgung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse, um die Löschung zu beantragen.

Weitergabe personenbezogener Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dienstleister weiter, um uns dabei zu helfen, unsere Dienste bereitzustellen und unsere VertrĂ€ge mit Ihnen zu erfĂŒllen, wie oben beschrieben. Zum Beispiel:

  • Wir verwenden Shopify, um unseren Online-Shop zu betreiben. Weitere Informationen darĂŒber, wie Shopify Ihre personenbezogenen Daten verwendet, finden Sie hier: https://www.shopify.com/legal/privacy.
  • Wir können Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtmĂ€ĂŸige Informationsanfrage zu reagieren, die wir erhalten, oder um unsere Rechte anderweitig zu schĂŒtzen.

Verhaltensbezogene Werbung

Wie oben beschrieben, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen gezielte Werbung oder Marketingmitteilungen bereitzustellen, von denen wir glauben, dass sie fĂŒr Sie von Interesse sein könnten. Zum Beispiel:

  • Wir verwenden Google Analytics, um zu verstehen, wie unsere Kunden die Website nutzen.Hier können Sie mehr darĂŒber lesen, wie Google Ihre personenbezogenen Daten verwendet: https://policiesgoogle.com/privacy?hl=en. Sie können sich auch hier von Google Analytics abmelden:  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
  • Wir geben Informationen ĂŒber Ihre Nutzung der Website, Ihre EinkĂ€ufe und Ihre Interaktion mit unseren Anzeigen auf anderen Websites an unsere Werbepartner weiter. Wir sammeln und teilen einige dieser Informationen direkt mit unseren Werbepartnern und in einigen FĂ€llen durch die Verwendung von Cookies oder anderen Ă€hnlichen Technologien (denen Sie je nach Standort zustimmen können).

Weitere Informationen darĂŒber, wie zielgerichtete Werbung funktioniert, finden Sie auf der Bildungsseite der Network Advertising Initiative („NAI“) unter http://www.networkadvertising.org/understanding-online- Werbung/wie-funktioniert-es-.

    Außerdem können Sie sich von einigen dieser Dienste abmelden, indem Sie das Abmeldeportal der Digital Advertising Alliance unter: http://optout.aboutads.info/ besuchen.

    Verwendung personenbezogener Daten

    Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen anzubieten, die Folgendes umfassen: Anbieten von Produkten zum Verkauf, Abwicklung von Zahlungen, Versand und ErfĂŒllung Ihrer Bestellung und Halten Sie ĂŒber neue Produkte, Dienstleistungen und Angebote auf dem Laufenden.

    Rechtsgrundlage

    GemĂ€ĂŸ der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie im EuropĂ€ischen Wirtschaftsraum („EWR“) ansĂ€ssig sind, auf der folgenden Rechtsgrundlage:

    • Ihre Zustimmung;
    • Die ErfĂŒllung des Vertrages zwischen Ihnen und der Website;
    • Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen;
    • Um Ihre lebenswichtigen Interessen zu schĂŒtzen;
    • Um eine Aufgabe im öffentlichen Interesse auszufĂŒhren;
    • FĂŒr unsere berechtigten Interessen, die Ihre Grundrechte und Grundfreiheiten nicht außer Kraft setzen.

    Aufbewahrung

    Wenn Sie eine Bestellung ĂŒber die Website aufgeben, bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten fĂŒr unsere Unterlagen auf, es sei denn und bis Sie uns auffordern, diese Daten zu löschen. Weitere Informationen zu Ihrem Recht auf Löschung finden Sie im Abschnitt „Ihre Rechte“ weiter unten.

    Automatische Entscheidungsfindung

    Wenn Sie im EWR ansĂ€ssig sind, haben Sie das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen, die ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) basiert, wenn diese Entscheidungsfindung Ihnen gegenĂŒber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie anderweitig erheblich beeintrĂ€chtigt.

    Wir beteiligen uns NICHT unter Verwendung von Kundendaten an einer vollstÀndig automatisierten Entscheidungsfindung, die rechtliche oder anderweitig erhebliche Auswirkungen hat.

    Unser Auftragsverarbeiter Shopify verwendet eine begrenzte automatisierte Entscheidungsfindung, um Betrug zu verhindern, der keine rechtlichen oder anderweitig erheblichen Auswirkungen auf Sie hat.

    Zu den Diensten, die Elemente der automatisierten Entscheidungsfindung beinhalten, gehören:

    • TemporĂ€re Ablehnungsliste von IP-Adressen, die wiederholten fehlgeschlagenen Transaktionen zugeordnet sind. Diese Denylist bleibt fĂŒr eine kleine Anzahl von Stunden bestehen.
    • TemporĂ€re Denylist von Kreditkarten, die mit denylisted IP-Adressen verknĂŒpft sind. Diese Denylist bleibt fĂŒr eine kleine Anzahl von Tagen bestehen.

    Verkauf personenbezogener Daten

    Unsere Website verkauft personenbezogene Daten im Sinne des California Consumer Privacy Act von 2018 („CCPA“).

      Ihre Rechte

      DSGVO

      Wenn Sie im EWR ansĂ€ssig sind, haben Sie das Recht, auf die personenbezogenen Daten, die wir ĂŒber Sie gespeichert haben, zuzugreifen, sie zu einem neuen Dienst zu ĂŒbertragen und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden. Wenn Sie diese Rechte ausĂŒben möchten, kontaktieren Sie uns bitte ĂŒber die nachstehenden Kontaktinformationen 

      Ihre personenbezogenen Daten werden zunĂ€chst in Irland verarbeitet und dann zur Speicherung und weiteren Verarbeitung außerhalb Europas ĂŒbertragen, einschließlich nach Kanada und in die Vereinigten Staaten. Weitere Informationen darĂŒber, wie DatenĂŒbertragungen der DSGVO entsprechen, finden Sie im DSGVO-Whitepaper von Shopify: https://help.shopifycom/en/manual/your-account/privacy/GDPR.

      CCPA

      Wenn Sie in Kalifornien wohnhaft sind, haben Sie das Recht, auf die personenbezogenen Daten zuzugreifen, die wir ĂŒber Sie gespeichert haben (auch bekannt als das „Recht auf Auskunft“), ​​sie auf einen neuen Dienst zu ĂŒbertragen und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten ĂŒbermittelt werden Informationen korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden. Wenn Sie diese Rechte ausĂŒben möchten, kontaktieren Sie uns bitte  .

      Wenn Sie einen bevollmÀchtigten Vertreter benennen möchten, der diese Anfragen in Ihrem Namen einreicht, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse.

      Cookies

      Ein Cookie ist eine kleine Informationsmenge, die auf Ihren Computer oder Ihr GerĂ€t heruntergeladen wird, wenn Sie unsere Website besuchen. Wir verwenden eine Reihe verschiedener Cookies, darunter Funktions-, Leistungs-, Werbe- und Social-Media- oder Inhalts-Cookies. Cookies verbessern Ihr Surferlebnis, indem sie es der Website ermöglichen, sich an Ihre Aktionen und PrĂ€ferenzen zu erinnern (z. B. Login und Regionsauswahl). Dies bedeutet, dass Sie diese Informationen nicht jedes Mal erneut eingeben mĂŒssen, wenn Sie auf die Website zurĂŒckkehren oder von einer Seite zur anderen blĂ€ttern. Cookies liefern auch Informationen darĂŒber, wie Menschen die Website nutzen, beispielsweise ob sie sie zum ersten Mal besuchen oder ob sie sie hĂ€ufig besuchen.

      Wir verwenden die folgenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf unserer Website zu optimieren und unsere Dienste bereitzustellen.

      FĂŒr das Funktionieren des Shops notwendige Cookies

      Name Funktion
      _ab Wird in Verbindung mit dem Zugriff auf Admin verwendet.
      _secure_session_id Wird in Verbindung mit der Navigation durch eine Storefront verwendet.
      Warenkorb Wird in Verbindung mit Warenkorb verwendet.
      cart_sig Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
      cart_ts Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
      checkout_token Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
      Geheimnis Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
      secure_customer_sig Wird im Zusammenhang mit der Kundenanmeldung verwendet.
      storefront_digest Wird im Zusammenhang mit der Kundenanmeldung verwendet.
      _shopify_u Wird verwendet, um die Aktualisierung von Kundenkontoinformationen zu erleichtern.

      Berichte und Analysen

      Name Funktion
      _tracking_consent VerfolgungsprÀferenzen.
      _landing_page Zielseiten verfolgen
      _orig_referrer Zielseiten verfolgen
      _s Shopify-Analyse.
      _shopify_fs Shopify-Analyse.
      _shopify_s Shopify-Analyse.
      _shopify_sa_p Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.
      _shopify_sa_t Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.
      _shopify_y Shopify-Analyse.
      _y Shopify-Analyse.

      Wie lange ein Cookie auf Ihrem Computer oder MobilgerĂ€t verbleibt, hĂ€ngt davon ab, ob es sich um ein „dauerhaftes“ oder „Sitzungs“-Cookie handelt. Sitzungscookies bleiben bestehen, bis Sie aufhören zu surfen, und dauerhafte Cookies bleiben bestehen, bis sie ablaufen oder gelöscht werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind dauerhaft und verfallen zwischen 30 Minuten und zwei Jahren ab dem Datum, an dem sie auf Ihr GerĂ€t heruntergeladen wurden.

      Sie können Cookies auf verschiedene Weise steuern und verwalten.Bitte beachten Sie, dass das Entfernen oder Blockieren von Cookies Ihre Benutzererfahrung beeintrÀchtigen kann und Teile unserer Website möglicherweise nicht mehr vollstÀndig zugÀnglich sind

      Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, aber Sie können wĂ€hlen, ob Sie Cookies ĂŒber Ihre Browsersteuerung akzeptieren oder nicht, die Sie hĂ€ufig im MenĂŒ „Extras“ oder „Einstellungen“ Ihres Browsers finden. Weitere Informationen zum Ändern Ihrer Browsereinstellungen oder zum Blockieren, Verwalten oder Filtern von Cookies finden Sie in der Hilfedatei Ihres Browsers oder auf Websites wie  www.allaboutcookies.org.

      Beachten Sie außerdem, dass das Blockieren von Cookies möglicherweise nicht vollstĂ€ndig verhindert, dass wir Informationen an Dritte wie unsere Werbepartner weitergeben. Um Ihre Rechte auszuĂŒben oder bestimmte Verwendungen Ihrer Daten durch diese Parteien abzulehnen, befolgen Sie bitte die Anweisungen im Abschnitt „Verhaltensbezogene Werbung“ oben.

      Nicht verfolgen

      Bitte beachten Sie, dass wir unsere Datenerhebungs- und Nutzungspraktiken nicht Ă€ndern, wenn wir ein solches Signal von Ihrem Browser erkennen, da es in der Branche kein einheitliches VerstĂ€ndnis dafĂŒr gibt, wie auf „Do Not Track“-Signale zu reagieren ist.

      Änderungen

      Wir können diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, um beispielsweise Änderungen an unseren Praktiken oder aus anderen betrieblichen, rechtlichen oder regulatorischen GrĂŒnden widerzuspiegeln.

      Textmarketing und Benachrichtigungen

      Indem Sie Ihre Telefonnummer an der Kasse eingeben und einen Kauf initialisieren, sich ĂŒber unser Abonnementformular oder ein SchlĂŒsselwort anmelden, stimmen Sie zu, dass wir Ihnen Textbenachrichtigungen (fĂŒr Ihre Bestellung, einschließlich Erinnerungen an abgebrochene Warenkörbe) und Textmarketing senden können bietet an. Textmarketing-Nachrichten werden 50 pro Monat nicht ĂŒberschreiten. Sie erkennen an, dass die Zustimmung keine Bedingung fĂŒr einen Kauf ist.
      Wenn Sie den Erhalt von Textmarketingnachrichten und Benachrichtigungen abbestellen möchten, antworten Sie mit STOP auf jede von uns gesendete mobile Nachricht oder verwenden Sie den von uns bereitgestellten Link zum Abbestellen Sie mit in einer unserer Nachrichten. Sie verstehen und stimmen zu, dass alternative Methoden zum Opt-out, wie z. B. die Verwendung alternativer Wörter oder Anfragen, nicht als angemessenes Mittel zum Opt-out gewertet werden. Es können Nachrichten- und DatengebĂŒhren anfallen.
      Bei Fragen senden Sie bitte eine SMS mit HELP an die Nummer, von der Sie die Nachrichten erhalten haben. Sie können uns auch fĂŒr weitere Informationen kontaktieren. Wenn Sie sich abmelden möchten, gehen Sie bitte wie oben beschrieben vor.

      Kontakt

      FĂŒr weitere Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken, wenn Sie Fragen haben oder eine Beschwerde einreichen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter info@leypom.com .

      Letzte Aktualisierung: 18.07.2022

      .